Сотовые телефоны на Куличках
СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НА КУЛИЧКАХ

Главная Сотовые телефоны Мелодии Картинки Игры Программы Схемы Инструкции Телефоны Юмор SMS

Интернет магазин
Дата кабели

Обзоры, новости связи, опубликованные на сайте в августе 2007 года

Армения попала в российскую сеть

Компания "Мобильные Телесистемы" выходит на рынок сотовой связи Армении.

Российский концерн ведет переговоры о приобретении крупнейшего оператора сотовой связи республики – компании "К-Телеком" (торговая марка VivaCell). О планах компании сообщили источники Reuters.

В МТС пока не комментируют возможную сделку. Тем не менее пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отметила, что компания изучает "все возможности выхода на развивающиеся рынки, при этом рынки СНГ приоритетны". По ее словам, рынок Армении для МТС очень интересен, а данный актив обладает большим потенциалом.

С выходом на рынок Армении "Вымпелком" опередил МТС. В прошлом году "Мобильные Телесистемы" участвовали в тендере на приобретение пакета акций армянского оператора фиксированной связи "Арментел", но проиграли.

В ноябре 2006 года "Вымпелком" закрыл сделку по приобретению 90% акций "Арментела" за 381,9 млн евро. 90% акций армянского оператора продала греческая компания Hellenic Telecommunications Organization за 341,9 млн евро.

Российский оператор принял на себя долги "Арментела" на 40 млн евро. Остальные 10% акций армянского оператора "Вымпелком" приобрел в текущем году у правительства Армении.

Оператор сотовой связи "К-Телеком", работающий под торговой маркой VivaCell, начал работу в Армении с июля 2005 года.

В ноябре 2004 года "К-Телеком" получил лицензию по оказанию услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 и построил сеть с нуля.

"К-Телеком" входит в портфель активов ливанской инвестиционной компании Fattouch Group, принадлежащей семье Пьера Фаттуша. Ливанская группа в период с 2005 по 2007 год инвестировала в экономику Армении более 250 млн евро.

Число абонентов ЗАО "К-Телеком" превышает 1 млн. По оценке ACM-Consulting, стоимость оператора "К-Телеком" составляет не менее чем 400 млн долларов.

На пресс-конференции 12 июля гендиректор компании Ральф Йирикян заявил журналистам, что "К-Телеком""не намерена продавать свои акции ни российским операторам сотовой связи, ни какому-либо еще". "Представьте, что наша компания – это красивая девушка, с которой очень многие хотят познакомиться и связать с ней свою жизнь, но девушка не хочет и видит свое будущее в другом", – отметил господин Йирикян.

По словам главы компании, "VivaCell достиг больших успехов за короткий промежуток времени". По данным армянских СМИ, интерес к оператору в разное время демонстрировали сотовые операторы "МТС" и "Мегафон", при этом представители "К-Телекома" отрицали сообщения о возможных переговорах.

Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая не стала комментировать выход МТС на рынок Армении. "Вымпелком" и МТС уже работают совместно на рынке Украины, Узбекистана и России", – уточнила представитель компании.

По словам Максима Савватина из iKS-Consulting, сделка, "безусловно, выгодна для МТС".

"Стоимость возможной сделки в размере не менее 500 млн долларов будет адекватна", – считает эксперт. Рынок сотовой связи в Армении развит достаточно слабо и обладает хорошим потенциалом роста. По данным iKS-Consulting, степень проникновения в первом полугодии составила 46%.

В стране работают только два оператора мобильной связи. "Третья потенциальная лицензия на оказание услуг сотовой связи может быть выдана не ранее 2009 года", – отметил Максим Савватин.

Источник: vz.ru

Обсудить в форуме

От PlayFon:
Игры
Картинки
Мелодии

Рекомендуем! Реальный интернет заработок - Партнерская программа!


Рейтинг@Mail.ru     'Rambler Top100
Загрузка...