Сотовые телефоны на Куличках
СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НА КУЛИЧКАХ

Главная Сотовые телефоны Мелодии Картинки Игры Программы Схемы Инструкции Телефоны Юмор SMS

Интернет магазин
Дата кабели

Обзоры, новости связи, опубликованные на сайте в августе 2007 года

Операторы пожаловались Фрадкову

Несколько операторов связи написали письмо председателю правительства Михаилу Фрадкову, в котором высказали свое недовольство порядком проведения конкурсов на GSM-лицензии и нынешней ситуацией на рынке сотовой связи. "Большая тройка" обвинена в монополизме, а Россвязьохранкультура и Федеральная антимонопольная служба — в союзничестве с "ВымпелКомом".

Письмо, подписанное генеральными директорами "Суммы Телеком", "Скай Линка", "Авроры-Телеком", "Акоса" и БИТ, было отправлено Михаилу Фрадкову вчера. "Мы хотим добиться того, чтобы законы соблюдались и узаконенные правительством процедуры не менялись", — пояснил цель этого обращения гендиректор "Суммы Телеком" Сергей Кошкин. Авторы письма жалуются председателю правительства на то, что Россвязьохранкультура приняла решение о переносе конкурса №8-РЧ/2007, изменении его критериев и порядка оценки конкурсных предложений с нарушением сроков.

Операторы ссылаются на постановление правительства №8 от 12 января 2006 года "Об утверждении Правил проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи". В нем говорится, что об отмене торгов организатор вправе объявить не позднее чем за 30 дней до их начала. Между тем конкурс №8 должен был состояться 15 августа, а приказ о его переносе был опубликован только 26 июля, говорится в послании. В нем также высказывается недовольство действиями лично главы Россвязьохранкультуры Бориса Боярскова.

Примечательно, что авторы письма заодно пожаловались Михаилу Фрадкову на МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и "Альфа-Групп". Они считают ситуацию на рынке сотовой связи "странной", поскольку "три оператора монополизировали рынок". А то, что "Альфа" владеет пакетами акций и "МегаФона", и "ВымпелКома", они сочли "нонсенсом" с точки зрения антимонопольного законодательства.

"ВымпелКом", являющийся одним из крупнейших монополистов, получил в лице органов исполнительной власти (Россвязьохранкультура и ФАС) серьезных союзников. Не подлежит сомнению, что цели данного альянса далеки от интересов общества, ожидающего от государства реальных действий по развитию конкурентной среды, удешевлению, повышению качества и разнообразия услуг на рынке связи в России", — считают авторы письма.

В Россвязьохранкультуре не стали комментировать обвинения в союзничестве, сославшись на то, что "письмо адресовано не нам и решение по нему будем принимать не мы". "Пусть обращаются в суд", — заявил пресс-секретарь Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик. "Мы ничего не знаем о существовании этого письма, и что касается обвинения в монополизме, это юридическая безграмотность, потому что в России нет монополии на сотовую связь", — удивились в "ВымпелКоме". В "Альфе" и вовсе не нашлись что сказать. Кирилл Бабаев, вице-президент Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфы", отказался от комментариев.

Интерес "Суммы Телеком", "Акоса" и БИТ к разыгрывавшимся GSM-лицензиям понятен: эти компании участвовали в первых семи конкурсах и смогли получить не все частоты, на которые претендовали. "Скай Линк" же в конкурсах не участвовал, но письмо первому вице-премьеру подписал. "Как участник телекоммуникационного рынка, на котором операторы вне зависимости от технологий конкурируют в услугах, мы заинтересованы в развитии конкурентной среды, в том, чтобы условия были прозрачными и равными для операторов без преференций в пользу кого бы то ни было", — пояснила живой интерес компании директор по связям с общественностью "Скай Линка" Ольга Пестерева.

Источник: mobile-review.com

Обсудить в форуме

От PlayFon:
Игры
Картинки
Мелодии

Рекомендуем! Реальный интернет заработок - Партнерская программа!


Рейтинг@Mail.ru     'Rambler Top100
Загрузка...