Сотовые телефоны на Куличках Stolica.ru
СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НА КУЛИЧКАХ

Главная Сотовые телефоны Мелодии Картинки Игры Программы Схемы Инструкции Телефоны Юмор SMS

Интернет магазин
Дата кабели

Обзоры, новости связи, опубликованные на сайте в мае 2015 года

MediaTek представил первый в мире 10-ядерный чипсет – Helio X20 на базе архитектуры Tri-Cluster

Компания MediaTek объявила о создании 10-ядерной SoC (система-на-чипе) на базе архитектуры Tri-Cluster, предназначенный для использования в высокопроизводительных смартфонах.

MediaTek Helio X20

Как отмечают в компании, сегодня большинство флагманских смартфонов используют двухкластерную архитектуру, которая ограничивает общее количество ступеней производительности и возможность применения сверхэкономичных режимов работы. Архитектура Tri-Cluster, используемая в Helio X20, состоит из трёх процессорных кластеров. Первый кластер состоит из двух высокопроизводительных ядер ARM Cortex-A72, работающих на частоте 2,5 ГГц. Каждый из двух других кластеров включает в себя четыре ядра ARM Cortex-A53, работающих на частоте 1,4 ГГц при выполнении простых задач, и 2 ГГц при средней загрузке. Разделение ядер на три кластера обеспечивает эффективное распределение задач  между ними и позволяет добиться оптимальной производительности, а также увеличить время работы от аккумулятора.

В архитектуре Tri-Cluster применяется новое поколение технологии управления гетерогенными вычислениями — MediaTek CorePilot 3.0, обеспечивающая 30% снижение энергопотребления по сравнению с традиционными двухкластерными системами, 12% прирост производительности в повседневных задачах со средней нагрузкой, а также 15% прирост в пиковой производительности в ресурсоемких задачах.  Технология CorePilot 3.0 распределяет задачи между всеми процессорными и графическими ядрами, одновременно с этим отслеживая и регулируя уровни энергопотребления и тепловыделения, что в совокупности позволяет добиться высокой производительности с сохранением приемлемой температуры чипсета.

MediaTek Helio X20 имеет следующие решения:

  • Поддержка двойной основной камеры с сенсором глубины сцены
  • Система подавления шумов
  • Поддержка экранов с частотой обновления 120 Гц
  • сопроцессор со сверхнизким энергопотреблением для работы с сенсорами архитектуры ARM Cortex-M4, обслуживающий различные фоновые задачи, такие как воспроизведение MP3-файлов и голосовое управление. Питание сопроцессора изолировано от основного чипсета.

Помимо этого, в Helio X20 встроен модем с поддержкой всех основных частотных диапазонов LTE,  стандарта LTE Cat.6  и объединения несущих частот (Carrier Aggregation).

Тестовые образцы Helio X20 будут доступны в третьем квартале 2015 года, появление в продаже конечных устройств ожидается в начале 2016 года.

Источник: mobile-review.com

От PlayFon:
Игры
Картинки
Мелодии

Рекомендуем! Реальный интернет заработок - Партнерская программа!


Рейтинг@Mail.ru     'Rambler Top100
Stolica.ru